26.5.10

gastronomía existencial

Estoy viajando hacia el hueco
De vos en la espesura
Que retumba como el eco
De un encantamiento roto y tu hermosura
Filosa redondea mis aristas
Demasiado elocuentes de zozobra
Voy rastreando las pistas escondidas
En rincones blindados con maniobras
Torpes oquedades alardean distribuidas
Estoy en el horno emocional de mis sentires cocinado
A fuego lento con especias varias y sabores sazonado

26-05-2010

10.5.10

Me acordé de algo

Soy el Pariacultural.

Tenemos que reflotar la idea de hacer «Los Parias», la galería abierta a todos los parias que no entran en ninguna otra galería, no porque no los dejen entrar, o porque los discriminen, o porque ellos no quieran (a veces, sí), sino porque no se da.

4.5.10

El guardián de la eficiencia de los propios modos

Las relaciones humanas son negociaciones.

Quiero llamarlas negocios. No me quiero limitar ideológicamente, viste.

Yo ando haciendo que los negocios emerjan y se estabilicen y duren; mientras los negocios duren, dura mi existencia y viceversa.

O sea, todos mis negocios son eficientes porque esa eficiencia es mi existir.

La eficiencia se compone de la sumatoria de los tipos de eficiencia derivados de los sub-sistemas involucrados en el funcionamiento de cada sistema-organismo, su propio modo. Hay eficiencias emocionales, operacionales, técnicas, económicas, procesuales, entre otras.

Mi negocio es garantizar la eficiencia de los propios modos, acompañar a descubrir los sub-sistemas y los sistemas, describirlos, trazar las interacciones e intersecciones, mensurar los intercambios, dimensionar los flujos, dinamizar las colaboraciones, optimizarlos, hacerlos eficientes.

Como no me quiero limitar ideológicamente, tengo que autoconvocarme y declararme oportunista, oportunista de las relaciones, un aprovechador: me aprovecho de lo que hay en cada rincón, en cada mente, en cada billetera y lo pongo en juego, eso tengo para poner, ése es mi juego.

Me aprovecho de todos los recursos, de las herramientas, las ideas, las capacidades, los saberes; del deseo me aprovecho.

Aprovecho que mi deseo es aprovechador —como todos los deseos— y me relaciono, hago negocios con todos los que me entienden, se los pido, pido que me entiendan y si no, pido que me crean y me dejen hacer.

Para no cargosear, los libero de la obligación de sostener a un boludo que quiere cambiar el mundo, con plata ajena.

05/05/2010

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El concepto «Propio modo» lo incorporé trabajando con Silvia Mazza en su proyecto «El entrenamiento creativo y del pensamiento analógico», quien a su vez lo trabaja desde el Sistema CNF.

3.5.10

¿Será esto una vida saludable?

Menú de hoy, hasta el miércoles alcanza seguro (a menos que vengan invitados):

~ Guiso vegetariano litoraleño
Cebolla, cebolla de verdeo, puerros, zanahoria, apio, pasas de uva, azúcar rubio, chauchas, remolacha, papa, batata~zanahoria, zapallo, lentejas, romero, sal gruesa, tomillo, pimienta negra molida, pimentón ahumado, ají molido

~ Ensalada de frutas tunning
Banana, pera, apio, zanahoria, manzana, uvas, pasas de uva, mandarinas, miel, naranjas

~ Exprimido de naranjas y pomelos rojos

~ Flores.

2.5.10

Inundación

Miles de anónimas garzas blancas
una oronda pecho negro
puntos en la nada van en ancas
el ojo traza líneas y me alegro

Multitudinaria soltura fija en el bañado
configura de repente una constelación
un deseo ensimismado
una profecía en cuestión

Un mensaje extraterrestre
un monumento ecuestre
un tendido telaraña
una delicada maraña

Cuántas más figuras aparecen
se perfilan blandamente y enaltecen
el deliberado y carismático cortejo
¿juega una mujer tal deletéreo festejo?

02/05/2010